今天是

市农业综合执法支队召开生猪屠宰企业“以案说法”警示会

信息来源:市农业农村局 日期:2020-12-15

      1215日下午,鄂州市农业综合执法支队召开了生猪屠宰企业“以案说法”警示会,全市8家生猪屠宰企业负责人参加会议。

    会议学习了《农业农村部办公厅关于开展严厉打击生猪屠宰违规行为专项行动的通知》精神,通报了我市某屠宰企业出厂未经肉品品质检验生猪产品的案件,被处理生猪屠宰企业负责人作了表态性发言。其他企业负责人纷纷表示,今后一定要举一反三,引以为戒,依法经营、守法经营,严把生猪屠宰质量安全关。会议还提出了市农业综合执法支队开展严厉打击生猪屠宰违法行动专项行动和“两节”期间生猪产品质量安全行动工作要求。 

    会议强调,全市生猪屠宰企业一要提高认识,切实履行生猪屠宰企业质量安全主体责任。二要加强学习,切实把相关法律法规作为经营活动的行动指南。三要接受教训,全面落实生猪屠宰、非洲猪瘟自检和肉品品质检验制度。四要强化管理,确保市民吃上放心肉。 

 

     

网站地图 网站标识码:4207000002 备案号:鄂ICP备05017375号
主办单位:鄂州市农业农村局 未经许可禁止复制或建立镜象 电话:(0711)3222465
技术支持:湖北翔天科技