今天是

姜飞轮调研农业基地防范低温冻害工作

信息来源:市农业农村局 日期:2020-12-31

      12月29日下午,市政府副市长姜飞轮顶着风雪到杜山镇绿之缘家庭农场、春之染种植专业合作社等农业基地调研低温冻害防范措施到位情况,并对接解决生产、生活实际困难。市政府副秘书长秦思意、市农业农村局局长吴斌、鄂城区副区长何彬参加调研。

    浙江杭州草莓种植户王建新今年在鄂城区杜山镇东港村投资约100万元,建设60亩设施大棚种植奶香草莓,现在平均每天上市供应草莓800斤以上,预计一季草莓亩产值可达5万元以上。今年王建新通过技术结对,还带动东港村2户贫困户种植草莓脱贫。姜飞轮到王建新种植的草莓设施大棚查看抗雪灾安全防护、棚内草莓低温冻害防范措施落实情况,详细询问宿地看守生活、上市草莓销售渠道拓展及防范低温冻害工作中的困难,并安排随行的市农业农村局工作人员跟进对接。王建新激动地说“风雪无情人有情,真没想到副市长会当‘店小二’上门服务。”随即表示,鄂州有发展生态农业良好的区位优势,“店小二”服务又这么到位,近期回浙江将介绍更多的老乡来鄂州共谋发展。 

 

         

  

网站地图 网站标识码:4207000002 备案号:鄂ICP备05017375号
主办单位:鄂州市农业农村局 未经许可禁止复制或建立镜象 电话:(0711)3222465
技术支持:湖北翔天科技