今天是

扫除农村监管盲点 提升食品安全水平

信息来源:市农业农村局 日期:2021-01-05

    食品安全源头在农产品,农村地区作为农产品生产、消费重点区域,为维护广大人民群众“舌尖上的安全”,我局于914日至16日开展了农村地区农产品质量安全监督抽查工作。

    此次监督抽查按照随机抽样原则,在鄂城区、梁子湖区、华容区、葛店开发区、临空经济区25家农产品生产基地抽检种植业产品50批次,水产品17批次,合格率100% 

    通过此次监督抽查,进一步压实了各区属地管理职责和生产者第一主体责任,从源头保障了农产品质量安全。后续我局将进一步加大监管力度,着力提升农村地区农产品质量安全水平。 

网站地图 网站标识码:4207000002 备案号:鄂ICP备05017375号
主办单位:鄂州市农业农村局 未经许可禁止复制或建立镜象 电话:(0711)3222465
技术支持:湖北翔天科技