今天是

农产品质量安全信用乡村行

信息来源:市农业综合执法支队 李夏晶 日期:2021-09-23

为增强广大人民群众农产品质量安全诚信意识,营造人人关注农产品质量安全信用体系的浓厚氛围9月22日,鄂州市农业农村局联合鄂州市农业综合执法支队、鄂州市植物保护站走进蒲团乡石竹村开展以2021年全国“质量月”诚信教育为主题的“农产品质量安全信用乡村行”活动。

活动现场,工作人员向村民普及农产品质量安全知识,宣传农产品质量安全法律法规发放农产品质量安全宣传手册100余份,现场演示农产品快速检测,同时,为参加活动的村民免费提供生物农药200袋,讲解了生物农药的概念及选购、使用等,一对一解答村民普遍关注的蔬菜农药残留、兽药残留等质量安全问题受到了在场群众的好评。不少村民纷纷表示“这些农产品质量安全的知识对我们来说很有用,这样的活动真好!”

    此次活动让更多群众了解到农产品质量安全的重要性,增强了群众对农产品质量的维权意识,为进一步推进和提升我市农产品质量安全信用体系奠定了扎实的群众基础。


                    


                    



网站地图 网站标识码:4207000002 备案号:鄂ICP备05017375号   鄂公网安备 42070402000194号
主办单位:鄂州市农业农村局 联系人:郭衍龙 电话:(0711)3222465 (027)60707555
地址:鄂州市滨湖南路89号农业综合大厦