今天是

提精神之气 治作风之弊 创高质量发展之绩

---市农业农村局机关纪委召开作风建设监督检查部署会

信息来源:机关党委 于占江 日期:2022-03-01

2月28日,为深入推进市委作风建设“三问三治三提升工作,重整行装再出发,农业农村局机关纪委召开一季度党风廉政建设和作风建设监督检查部署会。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中纪委六次全会上发表的重要讲话精神、中纪委十九届六次全会精神、省纪委十一届六次全会、市纪委八届二次全会精神和全市三级干部大会暨2022年“再续精彩”誓师大会精神,安排部署了今年市农业农村局作风建设三问三治三提升监督检查工作。

会议要求,局系统各级纪检监察干部要深刻认识作风建设的重要性,要从坚持政治原则、严明政治纪律的高度,力戒形式主义、官僚主义。一是提升站位,以“三先”提意识;二是担当履责,以“三风”抓重点;三是提能增力,以“三力”创新绩。针对纪检监察干部如何抓好作风建设,提出了三点建议:一要全面学,把领会贯彻上级的会议精神再落实;二要带头学,把学习贯彻氛围营造起来;三要见实绩,把工作成效显出来。

会议指出,干部作风建设事关农业农村局改革发展稳定,事关人民群众的切身利益,事关服务“三农”工作的质量和效率,局系统各级纪检监察干部一定要站在讲政治、讲长远、讲全局的高度,充分认识作风建设永远在路上,切实加强作风建设。

会议强调,要把作风建设监督检查和全年工作任务紧密结合起来,一体谋划、整体推进,以三问三治三提升的实际成果,进一步激励广大干部不忘初心、牢记使命、担当作为、干事创业,用永远在路上的坚韧和执着推动鄂州城乡融合高质量发展

市农业农村局党组成员、副局长、直属机关党委书记范爱国,市农业农村局直属机关纪委书记赵国斌,市农业农村局系统各级纪委书记、纪检委员参加会议。

              

网站地图 网站标识码:4207000002 备案号:鄂ICP备05017375号   鄂公网安备 42070402000194号
主办单位:鄂州市农业农村局 联系人:郭衍龙 电话:(0711)3222465 (027)60707555
地址:鄂州市滨湖南路89号农业综合大厦 点击总量: